中国大连网上服务频道
     
 
 
  服务市民 | 服务企业 | 服务旅游者 | 服务机关工作人员 | 服务三农 [返回首页]  [网上服务大厅] 
 
当前位置: 中国大连 > 网上办事 > 服务市民 > 土地房产
市内四区(高新园区除外)房地产抵押登记
 
市内四区(高新园区除外)房地产抵押登记
  《中华人民共和国担保法》第三十四条“下列财产可以抵押:(一)抵押人所有的房屋和其他地上定着物;(三)抵押人依法有权处分的国有的土地使用权、房屋和其他地上定着物”。
《中华人民共和国担保法》第四十一条“当事人以本法第四十二条规定的财产抵押的,应当办理抵押物登记,抵押合同自登记之日起生效”。
  《中华人民共和国担保法》第四十二条“办理抵押物登记的部门如下:(二)以城市房地产或者乡(镇)、村企业的厂房等建筑物抵押的,为县级以上地方人民政府规定的部门。《中华人民共和国担保法》第四十四条“办理抵押物登记,应当向登记部门提供下列文件或者其复印件:(一)主合同和抵押合同;(二)抵押物的所有权或者使用权证书”。
  《城市房地产抵押管理办法》第六条“国家实行房地产抵押登记制度”。
  《城市房地产抵押管理办法》第七条“直辖市、市、县人民政府房地产行政主管部门负责管理本行政区域内的房地产抵押管理工作”。
相关信息
事项标题 所属主题 服务部门
市内四区(高新园区除外)房地产抵押登记
市内四区(高新园区除外)房地产抵押登记
Copyright 2007 Dalian China All Rights Reserved.
大连市人民政府版权所有 技术支持:大连市政府网站管理中心
通用网址:中国大连 大连 - [辽ICP备05011492号]